Essen & Trinken

Saisonal und regional

 

Traditionelles feinbürgerlich zubereitet

 

Für unsere junge und moderne, vor allem aber gutbürgerliche Küche verwenden wir ausschließlich frische sowie

saisonale und qualitativ sehr hochwertige Produkte.

 

Küchenchef Alexander Scheld und sein Team setzen alles daran, um die Gäste mit ständig neuen Ideen immer wieder aufs Neue kulinarisch zu überraschen.

 

Dazu empfehlen sie ein Glas vollmundigen Rot- oder spritzigen Weißwein von der anspruchsvollen Karte, ein süffig-kühles Reissdorf Kölsch oder ein ehrliches Craft Bier, das es zum Teil auch gezapft vom Fass gibt. Und als Aperitif vor oder Digestif nach dem Essen bietet sich eine feine Auswahl hochwertiger Whiskeys, Gins, Rums, aber auch Klassiker wie Aperol an.

Auf Ihr Wohl.

 


Speisekarte

A la carte

Vorspeisen


Backhähnchen vom Freilandhuhn mit Kressecreme und kleinem bunten Salat

11,90 €

 

Vesperplatte

Unsere Carpaccio-Version zum selber schnabulieren oder teilen

12,50 €

 

Freiland Geflügelbrühe mit Grießnocken, Geflügelrilette und Sauerteigbrot

7,50 €

Hauptgänge


Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Zitrone und …

… Bratkartoffeln und kleinem bunten Salat

oder

… Kartoffel-Radieschen-Salat

19,50 €

 

Königsberger-Klopse mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat mit Äpfeln und

Walnüssen

15,90 €

 

Gebackener Blumenkohl mit Baba-Ganoush, Mandeln, Rosinen & Curry

14,50 €

 

Himmel & Äd; gebratene Blut- und Leberwurst mit Kartoffelstampf,

Röstzwiebeln, Apfelspalten und Apfelkompott

14,50 €

Dessert


Hausgemachte Sorbetvariation

6,- €

 

warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße, geschlagener Rum-Sahne und Apfelsorbet

9,50 €

 

Käseteller

10,-€

Wechselnde Menükarte

Gezupftes vom Milchlamm mit Miso-Remoulade

(Vorspeise a-la-Carte 14,00 €)

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Hummer mit geschmorter Spargel mit Estragoncreme

(Vorspeise/Zwischengang a-la-Carte 15,00 €)

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Gebratene Jakobsmuscheln mit Süßkartoffelmash & Ziegenfrischkäse

(Vorspeise/ Zwischengang a-la-Carte 13,00 €)

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Hamachi mit Tofu-Kürbiskerncreme, gebratener Gurke & Ponzu

(Vorspeise/ Zwischengang a-la-Carte 13,50 €)

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Gebratene Eismeerforelle mit Safranrisotto

(Hauptgang a-la-Carte 22,- €)

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Gebratenes Teres Major mit Portweinlinsen & Erbsenmousseline

(Hauptgang a-la-Carte 25,00 €)

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Apfeltarte mit Mandelcreme, Baiser & Rhabarber

(Dessert a-la-Carte 9,50 €)

 

3-Gang Menü 38,-€ / 4-Gang Menü 46,-€ / 5-Gang Menü 55,-€ /6-Gang Menü 64,-€